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 Et si on parlait bouffe?

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4 participants
AuteurMessage
rackam

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Nombre de messages : 1124
Localisation : chambery

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MessageSujet: Et si on parlait bouffe?   Et si on parlait bouffe? Icon_minitimeMar 2 Sep - 13:55

les formules régionales marchant bien

mais manquant parfois d'un plat terrible pour completer la plaquette on pourrait poser ici quelque recette facilement faisable pour un paquet de personne ou des idées simple cote gestion organisation de la bouffe

Cette année pour le bowl on va etre a la recherche du repas du samedi soir

et peut etre celui du vendredi pour les primo arrivants
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White

White


Nombre de messages : 266

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MessageSujet: Re: Et si on parlait bouffe?   Et si on parlait bouffe? Icon_minitimeMar 2 Sep - 14:00

C'est cool en fait de + en + de tournois sont "All Inclusive" et ça c'est cool, pas besoin de se prendre la tête bour manger le soir etc ...
Bah écoute regarde sur le site du NDC ( http://ndc2008.asso-lds.net ) rubrique Infos, y'a les menus de chaques repas, après pour avoir fait a manger pour les 2 NDC précédents et pour des colos de vacances, ce que je peux te dire c'est qu'il faut faire simple ^^
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Marco Gianni




Nombre de messages : 780
Age : 50
Localisation : Toulouse

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MessageSujet: Re: Et si on parlait bouffe?   Et si on parlait bouffe? Icon_minitimeMar 2 Sep - 14:56

C'est vous qui faites le couscous pour 50 personnes ????

affraid

Cette année au Rugbowl on a eu la chance de pouvoir compter sur un pote qui a bossé comme traiteur :

- Vendredi soir : 138 pizzas cuites au feu de bois => la groooooosssse galère Very Happy
- Samedi midi : Buffet froid (salades, viandes, pain...)
- Samedi soir : Grillades (saucisses, merguez et poulet) + patates à la braise avec des sauces (3 ou 4 sauces différentes : au bleu, aux anchois, à la ciboulette...)
- Dimanche midi : Sodast = ragoût d'agneau aux pois chiches, carottes et oranges (très très bon mais belle petite galère aussi : Ludo, le chef, n'en a pas mangé... ecoeuré... pale )


L'année prochaine, si on tient cette fréquentation, on partira plutôt sur des grillades pour les soirs et des buffets froids pour les midis... beaucoup plus simple, efficace, consensuel et économique. Certes il y a du boulot d'épluchage et de découpe mais bon quand on fait la bouffe il y a du boulot de toutes façons Wink

Ce qui nous est apparu comme essentiel c'est surtout (vu le nombre au Rugbowl) de donner des assiettes complètes (calibrées) aux joueurs, ne pas faire de libre-service parce que ça devient vite la cohue et certains abusent, ne laissant rien aux autres (le problème de l'an passé)

Pour info le budget bouffe du Rugbowl 2008 a été de 2500 € pour les 4 repas et les 2 petits dèj (café, thé, chocolat, lait, pain, beurre, confiote)

Notre objectif était de ne surtout pas être court en bouffe... Je suis reparti avec 3 kg de Sodast ^^

La qualité du pain est très importante, surtout si on fait un buffet froid.

Le problème reste de bien quantifier pour pas se retrouver short ou, au contraire, avec 2 tonnes de bouffe à la fin.
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rackam

rackam


Nombre de messages : 1124
Localisation : chambery

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MessageSujet: Re: Et si on parlait bouffe?   Et si on parlait bouffe? Icon_minitimeMar 2 Sep - 15:31

au bowl cette année outre le probleme de patate fondue on a eu le soucis des gens qui se sont gavés laissant peut aux autres


donc la solution de l'assiette calibré fait son chemin

le soucis est la difference hiver été

en hiver le buffet froid a souvent plus de mal a trouver sa place

j'avoue que l'année derniere notre budget bouffe hors bar nous a amener a 900 euros en gros pour 60 personnes

si on compte les sandwichs du bar et autre ça explose le tout

cette année vu qu'on sera un peu plus loin de tout je vais tenter de prévoir un minimum

Et surement tenter la soupe le vendredi soir avec pain a volonte et autre
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elpigeon

elpigeon


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Age : 41
Localisation : Rennes

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MessageSujet: Re: Et si on parlait bouffe?   Et si on parlait bouffe? Icon_minitimeLun 27 Avr - 21:56

Bon, au breizh, on a testé le mode sandwich personnalisé le midi. On avait juste beurré (1/2 sel) les 1/2 baguettes préalablement, et on avait laissé tout un tas de condiments pour se faire plaisir.

Finalement, ca a eu l'air de plaire.

Le dimanche, on a eu la chance de pouvoir bénéficier des aimables beaux parents de Baltus, qui ont amené le matos, et réalisé la bagatelle de 120 galettes jambon fromage Oeuf pour les coachs. Et ca, c'était le putain de succès du week end !

Bon, question réalisation, je dois avouer, que faut avoir le coup de main, et le matos qui faut avec !

Par contre, on a eu un peu de mal avant le tournoi à estimer le nombre de boissons qu'il nous faudrait. Finalement, on a manqué... d'eau.
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MessageSujet: Re: Et si on parlait bouffe?   Et si on parlait bouffe? Icon_minitime

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